Dall’Argentina ecco le Empanadas Vegan!
Le Empanadas vegan son un appetitoso e allegro bocconcino che potete servire come antipasto o come finger food in un buffet. La ricetta originale è argentina, diciamo che i ripieni possono essere molto vari. Io ho scelto di riempire le empanadas con il mio ragù vegetale reso un po’ piccante dal chili pepper 😉 vorrei provare a farle con besciamella e spinaci, oppure con una crema di zucca e noci, fatemi sapere se avete sperimentato qualcosa di diverso!
La cottura tipica delle Empanadas è la frittura. Ma io, come al solito, preferisco dei piatti leggeri e che non lascino odori perenni per la casa…quindi ho optato per la cottura al forno! Sono venute buonissime, leggermente croccanti sui bordi e il ripieno è rimasto bello umido.
Le Empanadas vegan possono essere congelate dopo la cottura e conservate per qualche giorno in freezer.
Ingredienti:
150 gr di farina integrale
50 gr di farina di semola di grano duro
5 gr di sale
20 gr di olio
130 ml di acqua tiepida
1 pizzico di bicarbonato
300 gr di ragù vegetale e qui trovate il procedimento
1 porro
Procedimento:
Setacciare le farine con sale e bicarbonato, aggiungere l’olio e l’acqua a poco a poco. Fare una palla e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Far saltare il porro tagliato sottilmente e aggiungere il ragù. Far insaporire con aglio e peperoncino in polvere.
Stendere la sfoglia sottilmente, circe 2 mm di spessore e con un coppapasta da 12 cm (o un grosso bicchiere) ricavare dei cerchi.
Riempirli con il ripieno ormai intiepidito, bagnare leggermente i bordi con dell’acqua. Richiudere le empanadas prima schiacciando i bordi e poi ripiegandoli su loro stessi pizzicando la pasta in modo che rimanga sigillata.
Spennellare con olio e cuocere a 170° in forno ventilato per 15 minuti o finchè non iniziano a dorarsi.
Vegan Empanadas from Argentina!
Vegan empanadas are a delicious fingerfood that can be served as appetizer during a dinner with friends! The original recipe is from Argentina and fillings can be really different. I chose to fill them with a vegan ragu spiced with chilli pepper 😉 I would like to try them with béchamel and spinach or pumpkin and walnut. Let me know if you try something interesting!
Empanadas are usually deep-fried, but I prefer to cooked them in the oven, so that they don’t leave annoying smells all around the house 😀 They were absolutely terrific, with a soft filling and quite a crunchy crust.
They can be freezed after cooking and stored for a few days in the freezer as well.
Ingredients:
150 gr whole flour
50 gr durum wheat flour
5 gr salt
20 gr olive oil
130 ml likewarm water
a pinch of bicarbonate
300 gr vegan ragu (soon the translation for you)
1 leek
How to cook empanadas:
Mix the flours together with salt and bicarbonate. Add oil and then add slowly water.
Cut leek into slices and put in a pan with some oil. Add ragù and spice it with garlic and chili pepper powder.
Roll out the dough very thinely and obtain about 20 circles. Fill them with the ragù and close the empanada.
To seal them, put some water on the edges, close and push well. Then pinch the border with your fingers.
Brush with some oil and cook in the oven for 15 minutes at 170°.