Ravioli vegan ai funghi: condimento cremoso di panna, shitake e cipolle caramellate.
Stai cercando una ricetta veloce con prodotti di alta qualità? Personalizza i ravioli già pronti con un condimento particolare e molto gustoso!
I ravioli che ho usato per questa ricetta sono della linea Verys, che produce formaggi vegetali, ravioli e alcuni piatti pronti di qualità per facilitare la vita veg in cucina.
Sono felice di collaborare con questa azienda che trovi al link www.verys.it e di poter dire che i ravioli agli spinaci hanno una buona consistenza, tengono bene la cottura e si sposano bene con i funghi shitake!
Vediamo subito come preparare questo gustoso primo piatto vegano veloce! 🙂
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Ingredienti per due porzioni di ravioli vegan ai funghi:
160 gr di ravioli Verys
Per i funghi:
100 gr di funghi shiitake freschi (o 30 gr secchi come quelli che trovi al link Funghi Shiitake)
salsa di soia
Per le cipolle caramellate:
1 cipolla bionda
1 cucchiaino di zucchero grezzo (o malto)
5 cucchiai di acqua
1 cucchiaio d’olio
100 gr di Soya Cuisine – Panna di Soya
(oppure besciamella fatta con 1 cucchiaio di farina, un pizzico di sale, 1 cucchiaio d’olio, 1 bicchiere scarso di latte vegetale non zuccherato)
Procedimento:
Porta a bollore abbondante acqua salata.
Pulisci e affetta finemente la cipolla, lasciala caramellare in una padella antiaderente a fiamma bassa con zucchero, olio e acqua; quando i liquidi saranno assorbiti lascia abbrustolire leggermente la cipolla.
Pulisci e affetta i funghi, falli saltare in poco olio finchè saranno leggermente abbrustoliti e, a fiamma spenta, insaporiscili con un goccio di salsa di soia.
Se vuoi usare la besciamella unisci gli ingredienti e fai addensare.
Cuoci i ravioli Verys per 4 minuti in acqua, scolali velocemente e mettili in padella con le cipolle, i funghi e la panna (o la besciamella). Mescola e aggiusta di sale, pepe e decora con qualche fungo o cipolla tenuto da parte.