Scopri la ricetta degli spaghetti di Lilli e il Vagabondo vegan con polpette di azuki!
“Se sei vegana non potrai più godere di piatti come gli spaghetti con polpette di Lilly e il Vagabondo!!”
Ma chi l’ha detto 😀
La ricetta degli spaghetti con polpette al sugo vegane è deliziosa, facile e molto leggera! Le popette vegetariane sono fatte con i fagioli azuki e sono senza uova, restano comunque compatte grazie ai fiocchi di avena.
Ho visto recentemente il film Disney e avevo tanta voglia di replicare, anche perchè se vengono preparati in un piatto solo sono la base perfetta per una cena romantica <3
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Ingredienti per 2-3 persone:
180 gr di spaghetti integrali
500 gr di salsa di pomodoro
basilico
prezzemolo
aglio
olio evo
Per le polpette vegane al sugo:
1 barattolo di Azuki Biologici già cotti (o il legume che preferite)
10 gr di lievito alimentare
3-4 cucchiai di avena in fiocchi
un mazzetto di prezzemolo
paprika
curcuma
sale
Preparazione:
ti consiglio di preparare le polpette in anticipo perchè devono avere il tempo di diventare rigide.
Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza solido e ben lavorabile.
Fai le polpette vegane delle dimensioni di una piccola noce. In una padella scalda l’olio di oliva e cuoci le polpette a fuoco moderato su tutti i lati per una decina di minuti. Mi raccomando, non farle saltare ma rigirale delicatamente. In alternativa potete cuocerle in forno con una spruzzata d’olio. Mettile in frigorifero a compattare non appena si raffreddano.
Lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata e prepara il sugo mettendo un generoso filo d’olio e aglio a soffriggere in una larga padella. Aggiungi il pomodoro e fai restringere un pochino (non molto, le polpette tendono ad assorbirlo). Tieni un po’ di sugo da parte per insaporire le polpette vegane.
Quando gli spaghetti sono al dente versali nel sugo e aggiusta di sale, aggiungi il basilico e il prezzemolo tenendo da parte qualche ciuffo per la decorazione.
Fai insaporire per qualche minuto le polpette nel sugo, poi impiatta la pasta e versa sopra le polpette.
Gli spaghetti di Lilly e il Vagabondo vegan sono pronti! 😀
Suggerimento:
Se vuoi organizzare una serata da romanticoni versa gli spaghetti di lilli e il vagabondo vegan in un unico piatto ovale e mangiala assieme alla tua dolce metà <3
Lady and the Tramp vegan spaghetti
I have recently seen Lady and the Tramp (my inner child was sooooooooo happy :D) and I ablsolutely wanted to try those famous spaghetti with veggieballs! St Valentine’s day is coming and everything seems more romantic <3 but, even if there were no saints to celebrate, I prepared and photographed these spaghetti anyways 😀 here’s the recipe!
Ingredients:
180 gr whole wheat spaghetti
500 gr tomato sauca
basil
parsley
garlic
For the veggieballs:
1 can of pre-cooked azuki beans (or the legume you prefere)
10 gr nutritional yeast
3 tbsp crumbled bread
parsley
paprika
turmeric
salt
Method:
I suggest you to prepare veggieballs in advance because they need some time to become solid. Mix all the ingredients except for crumbled bread, that you will add little by little until you reach a good consistence. Make the small veggieballs and cook them in a pan with oil for 10 minutes. Turn them carefully while cooking. You can also cook them in the oven for 10-12 minutes. Set in the fridge to cool down.
Cook spaghetti in salty water and prepare the sauce in a large pan: put some oil, garlic and tomato sauce and let it reduce a bit. Keep some sauce apart for the veggieballs.
When spaghetti are ready pour them in the sauce pan, add salt, basil, parsley.
Season veggieballs with the sauce left, then serve spaghetti with veggieballs on top.
If you want to be really romantic you can use only a big dish and eat together <3