Brownies ai lamponi, dolcetti eleganti e senza cottura.
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I brownies ai lamponi nascono da diversi esperimenti di dolci senza cottura, in cui l’ingrediente principale è la frutta essiccata e l’olio vegetale. E’ incredibile la consistenza che si riesce ad ottenere con un buon frullatore 🙂
In questa ricetta ho utilizzato un’ottima marmellata di lamponi che ho ricevuto in dono a Natale.
Oltre ad essere buonissima, questa marmellata proviene da un’azienda agricola sociale valtellinese guidata da un forte senso etico e di responsabilità sociale che vorrei farvi conoscere.
Si chiama StraShare e ringrazio Ilaria per avermene parlato 🙂
I punti forti di questa azienda sono i metodi di produzione rispettosi della Terra (e io, che sono una fan dei prodotti locali e a basso impatto ambientale non potevo desiderare di meglio!) e la funzione sociale di inserimento di soggetti svantaggiati nella comunità.
Condivido pienamente la vision di rispetto per l’Ambiente e per il benessere delle Persone e sono felice di aver potuto introdurre un prodotto così Buono (sotto tutti i punti di vista) in questa golosa ricetta!
Ingredienti per uno stampo 10×10 cm:
- primo strato:
40 gr di datteri ammollati ( se sono medjoul potete anche evitare)
30 gr di mandorle
15 gr di cacao amaro
3 cucchiai di olio di cocco liquido - secondo strato:
100 gr di marmellata di lamponi (in alternativa lamponi freschi con un cucchiaio di zucchero di canna)
2 cucchiaini di semi di chia (per gelificare)
2 cucchiai di olio di cocco (per rassodare)
1 cucchiaino di agar agar (per rassodare) - terzo strato
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di latte di mandorle
2 cucchiai di olio di cocco
cocco rapè per decorare
Procedimento:
Foderate lo stampo che avete scelto con della pellicola per alimenti. Frullate tutti gli ingredienti del primo strato e stendetelo uniformemente sul fondo dello stampo. Mettete subito in frigo a rassodare.
Frullate la marmellata con i semi di chia, poi velocemente aggiungete l’olio di cocco e l’agar agar fatto bollire tre minuti in pochissima acqua, frullate ancora un po’ e versatelo nello stampo sopra al primo strato. Mettete in frigo 10 minuti a rassodare.
Per il terzo strato mescolate olio di cocco, cacao e latte. Io ho lavorato tutto sul calorifero acceso in modo che fosse morbido per essere lavorato. Quando il secondo strato è molto sodo, stendete l’ultimo strato al cacao aiutandovi con un cucchiaino.
Fate raffreddare in frigo una mezz’ora prima di tagliare i brownies ai lamponi in quadrotti e servirlo con una spolverata di cocco rapè.
Io terrei buona questa ricetta per la festa degli innamorati del mese prossimo! <3
No bake raspberries brownies, a vegan chic dessert.
These raspberries brownies were born after a lot of no bake experiments, where dryed fruits and vegetal oil are the main ingredients. It’s amazing the texture you can obtain with a good food processor 🙂
In this recipe I used a really good jam I received for Christmas. It comes from an Italian social farm with strong social responsibility and ethical sense. I would like to tell you more about it.
It’s named StraShare and I thank Ilaria for letting me know it 🙂
The main strengths of this farm are Earth respectful means of production (and since I am a supporter of local products and green systems, I could not desire anything better!) and a social function of re-integration of disadvantadged people into society.
I totally share their vision of respecting both environment and people and I am happy to use such a Good (from every point of view) product in this yummy recipe!
Ingredients for a 10×10 cm mold:
- first layer:
40 gr soaked dates (mdjoul dates don’t need soaking)
30 gr almonds
15 gr dark cocoa powder
3 tbs liquid coconut oil - second layer:
100 gr raspberries jam (or fresh raspberries with a tablespoon of raw sugar)
2 tsp of chia seeds (jellying agent)
2 tsp liquid coconut oil (to harden)
1 tsp of agar agar (to harden) - third layer
2 tbs dark cocoa powder
1 tbs almond milk
2 tbs liquid coconut oil
shredded coconut
Procedimento:
Cover the mold with cellophane. Mix all the ingredients for the first layer in a food processor and press into the mold. Set in the fridge.
Mix jam with chia seeds, then quickly add coconut oil and agar agar (boiled for tre minutes in few water), mix again and pour it on the first layer. Set in the fridge for 10 minutes.
For the third layer blend coconut oil, cocoa powder and almond milk (I blended it on a radiator to keep it easy to mix). When the second layer is ready, spread the third one with a teaspoon.
Set in the fridge for half an our before cutting it into squares and serving with coconut decoration.
I would cook it next month, at Valentine’s Day <3